D.W.Moro (d_w_moro) wrote,
D.W.Moro
d_w_moro

СЛОЖНО НАБЛЮДАТЬ ВСЁ ЭТО, НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ

На днях снова с сыном просматривали федеральный банк детей-сирот. Пересматривали анкеты старых и новых приятелей сына. Я показывал анкеты, которые смотрел почти год назад. Многие дети не выходят из головы. Сложно наблюдать всё это безобразие. Из года в год обновляются фотографии в банке, а дети остаются те же. Маленькие становятся старыми детьми, но их жизнь по-прежнему неизменна. Видно, как у тех, кому за 10-11-12 лет, угасает надежда обрести семью, счастье, будущее.
Вчера смотрели банк снова. Я рассказал сыну про гостевой режим, о том, что можно пригласить на выходные какого-нибудь воспитанника детского дома к нам в гости. На что он мне сказал, указывая на одиннадцатилетнего мальчишку-футболиста: "Было бы здорово поиграть с ним в футбол в выходные." Признаться, зная своего сорванца, я был несколько приятно удивлён тому, что он проявил не безразличие и равнодушие, как обычно, а заинтересованность и увлеченность. ... "А где он будет спать?" - снова неожиданно спросил меня сынуля. Слава богу, спальных мест у нас в доме с избытком. Хитрец тут же решил уступить ему своё ложе, а сам задумал переместиться на диван...
... Сегодня ходил в ставшую родной опеку узнать, как оформить гостевой режим для "нашего" футболиста. Завтра понесу документы на оформление. Спасибо, Господи, за всё!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments